"Dalam setiap hembusan nafasku tersimpan beribu makna yang akan aku cari keajaibannya" (Rudi)
Senin, 02 Februari 2015
Kreasi singkong menjadi makanan modern
Nama Kue : Burn Singkong Krez
Nama pembikin :
- Ahmad Ridwansyah
- Saprudi
- Ricky
ALAT :
1. Kompor
2. Wajan
3. Panci
4. Piring
5. Serokan
6. Tirisan
7. Parudan
8. Plastik tangan
9. Pisau
10. Baskom
BAHAN :
1. Singkong 1 KG
2. Ubi Jalar ½ KG
3. Seres Secukupnya
4. Gula Aren Secukupnya
5. Keju Secukupnya
6. Minyak Goreng Secukupnya
7. Margarin/Mentega Secukupnya
8. Cokelat kental manis Secukupnya
9. Air Secukupnya
Cara pembikinan
1. Kupas singkong, bersihkan dengan air dan tiriskan
2. Panaskan panci berisi air secukupnya dan masukan singkong hingga air didalam mendidih.
3. Masukan gula aren secukupnya untuk menambahkan rasa manis pada singkong yang di dimasak.
4. Singkong yang setengah matang dibangkit dan ditiriskan, kemudian di haluskan.
5. Setelah cukup halus, singkong dan ubi kita bentuk sesuai selera.
6. Panaskan wajan yang berisi margarin, kemudian bakar singkong dan ubi jalar di wajan yang sudah berisi margarin
Menu tambahan
1. Kupas ubi jalar, bersihkan dengan air dan tiriskan
2. Ubi jalar yang sudah bersih di haluskan/ di parut
3. Setelah cukup halus, ubi jalar di bentuk sesuai selera
4. Tambahkan gula aren kedalam ubi jalar yang telah dihaluskan dan dibentuk sesuai selera
5. Goreng adonan ubi jalar yag sudah berisi gula aren
6. Setelah ditiriskan, ubi jalar siap di sajikan bersama Singkong
7. Kemudian ditambahkan taburan cokelat, seres dan keju diatas singkong dan ubi jalar
~~Selamat Mencoba~~
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar